Varmuteo
EL BAR para los amantes del buen VERMUT
Información:
De los creadores de AlaPar, os presentamos Varmuteo. Un pequeño y acogedor local donde disfrutar de una gran variedad de vermuts acompañados de unas tapas y planchados que no os van a dejar indiferentes.
Varmuteo un Bar que rinde homenaje al Vermut
El los últimos años cada vez encontramos más bares especializados en vinos donde encontrar una propuesta más atrevidas. Pero ya iba siendo hora que abriesen un bar donde los protagonistas fueran los vermuts. Y de la mano de Jaume Marambio y Vicky Maccarone, las almas al frente del reconocido restaurante japonés-mediterraneo AlaPar, en Octubre de 2023 han iniciado una nueva aventura con Varmuteo, el bar para los amantes del vermut y aquellos que tengan interés en descubrir nuevos tragos.
De momento la carta de Vermuts de Varmuteo ya cuenta con 22 referencias, 20 vermuts nacionales y 2 vermuts italianos. Y espera porque esto no ha echo más qué empezar. Es cierto que quizás no tienen todo el espacio que les gustaría, pero tienen pensado ir incluyendo más referencias en su carta. Pero no te preocupes que con los 22 vermuts que encontrarás en la carta de Varmuteo no te vas a aborrecer.
Y si no entiendes mucho de vermuts, no tienes porqué preocuparte. De hecho es lo más normal del mundo. Para esto está Sergio, un crack que te ayudará a encontrar el vermut que sin saberlo estabas buscando. A nosotros nos recomendó el Cabecita Loca Blanco, que en cuando dijo que tenía notas de Ras Al Hanout y Curry sabíamos que teníamos que probarlo… y acertó. O el vermut Lustau, para finalizar con los postres que vendría a ser el vino dulce de los vermuts.
Tapas y planchados para vermutear
Nunca podrías imaginar que un local tan pequeño fueran capaces de servir algo tan bueno elaborado por ellos mismos. Aunque para esto tiene su truquito. AlaPar se encuentra a escasos metros y utilizan sus cocinas para preparar todas las elaboraciones. Con esto y que son unos cracks, tienen montada una mise en place para poder servirte todas esas delicatessens.
Su carta de comida esta dividida en cosas para vermutear y planchados. Claro está, que no puedes dejar de probar un poco de ambas. Entre sus tapas destacamos sus ostras del Delte de l’Ebre con salsa ponzu, la caballa marinada y ahumada que es un guiño a AlaPar, y el sandwich de rusa. En cuanto a sus planchados, todavía no hemos podido probarlos todos (no se preocupen que no tardaremos en volver y hacer check a toda su carta) pero con dos que hemos comido es suficiente para confirmarte que en su cocina no solo hay horas de dedicación, sino también mucho cariño y pasión. Así que, espera probar el planchado de fricandó con pepinillos o el mollete de papada confitada, queso y mostaza. Y sin haberte ido todavía de allí, estarás pensando en regresar pronto.
EL FLAN que nunca olvidarás se encuentra en Varmuteo
Cierto es, que el protagonista principal en Varmuteo son los vermut, y no quisiéramos hacerle sombra. Pero sería delito pasar por alto el espectacular FLAN de Varmuteo. No recuerdo haber probado un flan de vainilla tan bueno como los que sirve Jaume Marambio. Tanto que a la que empiece a correr la voz, va a ser imposible que la gente no vaya allí únicamente para probar su flan. Eso si, ya que estás en una vermutería, haz bien las cosas y acompaña su flan con un vermut Lustau. Tras probarlo… acuérdate de nosotros y comparte tu experiencia en instagram etiquetándonos a @BarcelonaEats. Nos morimos de ganas por saber si somos los únicos que este flan nos ha parecido de otro planeta.
+ Info sobre el restaurante:
@varmuteo
Web
Fotos: