¿Has comido alguna vez la famosa pizza japonesa? Mucha gente también la ha bautizado como tortilla japonesa, y entenderás porqué cuando estés cocinándola. Esta receta es una versión de Okonomiyaki vegetariana, una receta muy sencilla, que independientemente del nivel de cocina que tengas, puedes prepararla en casa y sorprender a tus amigos más fans de la cultura y gastronomía japonesa.
Ingredientes
- 120g Harina de Okonomiyaki
- Cucharada de Levadura
- 2 Huevos
- 120ml Caldo de verduras
- 3 Cucharadas de salsa de soja
- 1/4 Repollo
- 1 Patata pequeña o boniato
- 2 Zanahorias
- Mayonesa Kewpie
- Salsa Okonomiyaki
Para seguir esta receta de okonomiyaki vegetariana. podrás encontrar los ingredientes como la harina, la mayonesa y la salsa okonomiyaki en tiendas especializadas en productos asiáticos.
Elaboración Okonomiyaki vegetariana
Lo primero que debemos hacer para empezar a preparar la Okonomiyaki es cortar el repollo, y rallar la patata y zanahorias.
En un bol añadimos la harina, la levadura, un par de huevos, 3 cucharadas de soja y caldo de verduras. Si queréis hacerlo más simple y rápido, podéis utilizar una pastilla de concentrado de verduras para obtener el caldo. Mezclamos bien todos los ingredientes añadidos al bol hasta quedar una mezcla homogénea y sin grumos. En el mismo vol donde tenemos la mezcla con una textura espesa, añadimos el repollo cortado y la patata y zanahoria que hemos rallado. Removemos bien para que los ingredientes queden bien integrado con la mezcla y lo dejamos reposar unos minutos.
Precalentamos una plancha o sartén a fuego medio y vertemos parte de la mezcla en el centro de la plancha o en una paella en caso que no dispongamos de plancha. Con una pala de madera nos ayudamos para darle forma redonda quedando como un pancake de un dedo de grosor. Cocemos 3/4 minutos por cada lado, ayudándonos con un plato para darle la vuelta como si de una tortilla de patatas se tratase. Finalmente emplatamos añadiendo la salsa Okonomiyaki, la mayonesa, y otros toppings cómo aonori para darle el toque fina
Variaciones para preparar diferentes tipos de Okonomiyakis
En esta receta os hemos enseñado a elaborar una Okonomiyaki vegetariana que sería la base para poder preparar cualquier tipo de Okonomiyakis en casa. Así que partiendo de esta receta podrás hacer tus propias variaciones como por ejemplo preparar una Okonomiyaki con bacon en la base si quieres darle un toque de barbacoa, o añadirle tiras de calamares para hacer una versión más marinera. (Terminando con topping de katsuobochi como en las Okonomiyakis tradicionales)
Así que una vez te conviertas en un experto con la versión vegetariana (que seguro que lo logras en tu primer o segundo día) te animamos a que te hagas tuya la receta y le añadas ingredientes extras para hacértela a tu gusto!