BaLó

Restaurante BaLó, fusión e innovación gastronómica en el corazón de Barcelona

Información:

Precio

A partir de 30€

En compañía de

Pareja

Restaurante BaLó es la nueva propuesta gastronómica de innovación y vanguardia de Barcelona.  Un lugar donde se unen la cocina tradicional catalana y británica para dar lugar a platos sutiles y equilibrados con los que sorprender gratamente a los comensales.

La propuesta gastronómica de alta cocina del restaurante BaLó

Sin duda, el restaurante BaLó ofrece una propuesta gastronómica con estilo propio y en constante evolución. La base de su cocina con productos de calidad, proximidad y de temporada -algunos cultivados en huerto propio-, permiten al comensal degustar recetas únicas por tiempo limitado.

3 Menús que se adaptan a todas las ocasiones

Menú ejecutivo (menú de mediodía): Primer plato + Segundo plato + Postre. 25€p/p
Menú BaLó: 7 platos + postre. 45€p/p:
Menú Degustación: 10 platos + 3 postres. 80€p/p

Cócteles de autor

Cocteles de autor BaLó Barcelona

Si bien puedes encontrar extraño acompañar una comida o cena con cócteles, algo más habitual antes o después de comer… este lugar te hará cambiar de parecer. El Restaurante BaLó diseña su propia carta de cócteles de autor con productos de temporada para sorprenderte durante el transcurso de la cena. Sin duda su cocktail estrella en primavera es el de guisantes.

Un entorno donde desconectar y disfrutar de la alta cocina en Barcelona

En las dos ocasiones que hemos visitado a restaurante BaLó, hemos quedado impactados con la paz y tranquilidad que se respira en su local. Nada mas cruzar las puertas de este restaurante del barrio de Les Corts, la velocidad y el estrés que inundan la ciudad de Barcelona desaparecen. Una música de fondo que invita a relajarse, las buenas vibraciones y serenidad con que te atiende el servicio, una decoración cálida y acogedora… son algunos de los engranajes que contribuyen a crear esa atmosfera que hacen que desconectes del exterior y disfrutes de un menú gastronómico con los cinco sentidos.

Restaurante BaLó, un sueño cumplido fruto de una historia de amor

Lena María Grané y Ricky Smith, chefs y copropietarios del restaurante BaLó se sienten afortunados por cumplir sus sueños. Y todavía más de poderlo llevar a cabo conjuntamente.
Todo empezó en Londres, cuando Lena fue a aprender idiomas y experiencia. Allí coincidió con Ricky trabajando en Galvin la Chapelle (restaurante con Estrella Michelin) donde no solo se formaron en la alta cocina, sino que fue el inicio de una bonita relación personal que a día de hoy sigue floreciendo. ¿Su sueño? Abrir su propio restaurante. Para ello decidieron coger más experiencia profesional en las cocinas de otros restaurantes. Después de tres años y de pasar por otras cocinas como Typing Room (Ricky) o The Square (Lena), decidieron volver a Barcelona para hacer realidad sus sueños. Y así nació BaLó, un restaurante que tiene un pedazo de BArcelona y otro pedacito de LOndres.

Y nunca hay que dejar de soñar…

Tras muy poco tiempo de dar a luz al restaurante BaLó, situado en una antigua vaquería, este 2022 ha entrado a formar parte dentro de la Guía Michelin. Ahora, toca seguir soñando con los pies en la tierra y trabajar con la misma energía que siempre transmiten ambos chefs. Quién sabe si pronto sorprenden a Barcelona acogiendo una estrella más en la ciudad condal. La verdad que nosotros nos alegraríamos muchísimo por Lena y Ricky.

+ Info sobre el restaurante:

Instagram

Web

www.restauranteBalo.com

Fotos:

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