Inquiet – Gastrobar
Un gastrobar donde el protagonista es el buen producto
Información:
Inquiet es un gastrobar muy joven pero con una gran proyección por delante. En un acogedor local con cocina abierta para transmitir total transparencia, harán que te sientes como en casa. Su comida no es lo único de diez, su servicio amable y cercano también harán que quieras volver a comer en el restaurante Inquiet.
Origen
De Argentina a Barcelona. El chef argentino Alejandro, al mando de Inquiet, se aventuro con un Food Truck en el año 2016 en buenos aires. Tras tres años (en 2019) se vino a Barcelona y creó Cocina Inquieta, situado en el Mercantic de Sant Cugat. En la linea del food truck, en Cocina Inquieta ofrecen comida Street Food y Brunch con productos saludables y de proximidad. Tras el éxito en Cocina Inquieta, Alejandro decidió abrir el restaurante Inquiet en Barcelona, con una propuesta más al estilo gastrobar.
Su forma de vivir la cocina… esa INQUIETUD por ofrecer nuevos platos llenos de sabor, les ha llevado a crear un nuevo espacio gastronómico donde todo el mundo pueda disfrutar a través de los 5 sentidos.
Inquiet, un gastrobar con una cocina humilde y sabrosa
La carta de Inquiet no discrimina entre platos para picar, entrantes y plato principal. Su propuesta gastronómica, donde el producto de mercado es el protagonista, se compone de platillos pensados para ser compartidos. Si algo nos gusta de los restaurantes, y todavía más de un gastrobar, es poder probar el máximo de cosas. Así que la carta esta pensada para elijas entre 2/3 platos por persona y los disfrutéis entre todos.
La propuesta gastronómica de Inquiet se define cada vez más con la cocina mediterránea, con toques de fusión entre cocina asiática y latina. Pero lo que mejor la identifica es su clara apuesta por un principal protagonista (producto principal) acompañado de dos/tres ingredientes que resaltan su sabor y hacen que el plato sea de lo más interesante en boca. Decimos que su cocina es humilde porque no se van por las ramas con elaboraciones complejas. Su cocina busca realzar el sabor de los productos con la mayor simplicidad.
Que su cocina sea humilde, no significa que sus platos sean aburridos. ¡Te sorprenderá igual que a nosotros! Porque justamente es todo lo contrario. El chef pone en practica su creatividad para ofrecer combinación de sabores poco comunes, como bacalao con mango, o magret de pato con kimchi.
Inquiet y su apuesta por los vinos naturales
En el restaurante Inquiet apuestan por una oferta de vinos dinámica y con especial foco en los vinos naturales. A pesar de que les gustaría ser más radicales y tener una carta de vinos 100% naturales, todavía prefieren esperar un tiempo a educar poco a poco a los comensales. Por este motivo han diseñado una carta de vinos naturales lúdica. Para que la gente menos arriesgada se pueda introducir al magnifico mundo de los vinos naturales. Pero no te preocupes si no eres fan, o todavía no le has encontrado el gustillo al vino natural; también tienen una oferta de vinos más convencionales si ese es tu caso.
+ Info sobre el restaurante:
@inquietbcn
Web
www.inquietbcn.com
Fotos: