CieCie

Un pedazo de Shanghai y Hong Kong en pleno Eixample.

Información:

Precio

10€ – 20€

Plato estrella

Cerdo guisado de la abuela

En compañía de

Amigos

CieCie es un restaurante de comida china donde encontrar platos tradicionales y típicos de Shanghai y Hong Kong. Local de l’Eixample ambientado con neones, signos chinos y decoración para transportarte entre las calles de ambas ciudades. Con una oferta de gastronomía callejera china, es un restaurante donde se come bien y la relación calidad precio es muy buena. Eso si, te avisamos de antemano, que la vez que fuimos el servicio fue flojo. Bastante lentos sirviendo y sin retirarnos los platos (esperemos que fuera algo puntual y no sea siempre así…)

CieCie un restaurante de Barcelona donde comer auténticos platos chinos

El restaurante CieCie es de aquellos restaurantes asiáticos fáciles de comprobar qué sirven auténtica comida china. Porque en su local el 80% de los comensales son asiáticos. Y esto es siempre un buen señal. Que a pesar de que a mucha gente por vergüenza le pueda echar atrás… a nosotros nos encanta darles una oportunidad y descubrir restaurantes nuevos dónde comer como si nos encontrásemos de vieja en sus países de origen.

Descubre el auténtico sabor de la gastronomía callejera china en CieCie

Qué no salten las alarmas cuando veas su carta. Aun que a primeras veas todos los títulos y nombres de los platos escritos es chino tradicional, debajo esta correctamente traducido en castellano, catalán e inglés. Así que no te preocupes. Elegir que platos comer no va a ser una lotería. Además en la carta encontrarás fotos de distintos platos que te servirán para orientarte.

Como ya te hemos comentado, CiéCié tiene un pedazo de Shanghai y otro de Hong Kong. Y en su carta encontrarás la mitad izquierda con platos estilo shanghainés, y en la mitad derecha platos de cocina cantonesa muy presente en Hong Kong.

Recomendaciones de los platos de Shanghai que debes probar

CieCie tiene una gran variedad de platos típicos de Shanghai. Entre los que encontramos 5 tipos distintos de Dim Sums caseros, 5 sopas distintas, tanto la típica sopa de fideos como sopa con Womton de cerdo y pak choi; dos formas distintas de cocinar confit de pato… Pero sin duda alguna, la especialidad de CieCie es el cerdo. Dicho esto… nuestra recomendación sería no dejar escapar la oportunidad y probar el plato de cerdo guisado de la abuela.

Recomendaciones de los platos de Hong Kong que debes probar

Desde nuestro descubrimiento del Cha Siu Bao (Panecillos al vapor rellenos de cerdo BBQ) en ChinTown de Sydney, que nos morimos por comer estos panecillos. Y a pesar que en Barcelona está lleno de sitios donde disfrutar de Dim Sums. No sabemos porqué… pero en muy pocos sitios tienen auténticos Cha Siu Bao. Así que… no podemos ocultar que este plato nos removió nuestros recuerdos. Y repetiríamos restaurante solo para volver a comer unos Cha Siu Bauu como los que comíamos cuando vivíamos en Sydney.

De la parte Hongkonesa, queremos destacar sobretodo sus opciones más dulce, y que nos ha llamado tanto la atención. Os hablamos de sus Nai Wong Bauu (Baozi relleno de crema pastelera) y las Tostadas cantonesas, que serian parecida a las French Toast pero al estilo Hongkongnés. Los Nai Wong Baos tienen el gran reclamo para los más menudos y no tan menudos… porque traen unos dibujitos de Shin Chan muy divertidos encima. En CiéCié ya están acostumbrados que en vez de pedir el postre por su nombre, Nai Wong Bauu o Baozi de crema, la gente les pida los Baos de Shin Chan.

El famoso té con leche al estilo Hong Kong aterriza a Barcelona

Té con leche estilo Hong Kong

Desde Hong Kong llega a Barcelona el famoso té con leche servido con un osito de hielo, un formato muy llamativos y atractivos para los más jovenes. Se trata de una bebida originaria de Hong Kong a base de intenso té negro endulzado con leche evaporada también conocido popularmente como té con leche Dai Pai Dong. Con el calor que hace en en verano a Barcelona, apetece más tomarse el té frio. En este caso CiéCié lo sirve con un enorme osito de hielo hecho con la misma base de té. Para que no se agüe la bebida a medida que se derrite el oso.

+ Info sobre el restaurante:

Instagram

@ciecie888

Web

Fotos:

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