Yuku – Sushi Delivery & Omakase
El mejor sushi delivery de Barcelona. Y si no te lo crees pruébalo y júzgalo tu mismo.

Información:
No os podéis imaginar el gran descubrimiento que ha sido el sushi delivery de Yuku. La sorpresa cuando probamos por primera vez su sushi en casa fue tan HEAVY, que no podemos esperar ni un párrafo más para deciros con total sinceridad… que Yuku es sin duda el mejor sushi delivery que hemos probado en Barcelona. Y cuando también seáis fans suyos como nosotros, esperad a descubrir su experiencia omakase clandestina, de la que os hablamos más adelante en este artículo.
Yuku es un proyecto que nació en Buenos Aires, de la mano del chef Manucho Arévalo. Un apasionado de la gastronomía y cultura japonesa desde que fue a su primer restaurante asiático cuando era pequeño. Ha llovido mucho desde entonces y ahora Manuel puede presumir de su destreza con el cuchillo y de poseer un gran conocimiento sobre la cultura y gastronomía nipona.
Yuku – La nueva propuesta de Sushi Delivery en Barcelona
Advertencia: Si estás leyendo esto sin haber probado antes el sushi de Yuku, probablemente pienses que estamos exagerando. Pero en cuando lo pruebes, verás cómo nuestros elogios se quedan cortos.
Si eres de la opinión que la calidad del sushi para llevar a casa no tiene nada que ver con el sushi que comes en un restaurante… es señal que todavía no has probado el sushi de Yuku. Nosotros como consumidores de sushi take away siempre habíamos tenido esa opinión. Pedíamos sushi entre semana cuando teníamos antojo, pero cuando realmente queríamos disfrutar de un buen sushi siempre salíamos a comer fuera. Pero después de probar el delivery de Yuku esto cambió.

Nunca antes habrás probado un sushi de esta calidad en casa!
La oferta de delivery de sushi de Yuku se basa en un producto de la máxima calidad para que llegue en su mejor estado a casa. Para que no notes diferencia entre comer en uno de los mejores restaurantes de sushi de Barcelona y comer sus makis o nigiris en casa. Para ello, el sushi man nos confesó que, con el fin de potenciar sabor y textura, mantenían los pescados frescos unos días en cámara hasta alcanzar el punto óptimo deseado. Otra cosa a destacar y que les diferencia, es su salsa de soja casera para acompañar el sushi. Aconsejamos siempre que sea posible, impregnar con soja el pescado y no la parte del arroz como erróneamente suele hacer la gente.


Cuando trasladaron el proyecto de Yuku de Buenos Aires a Barcelona, empezaron con una fiel oferta de sushi tradicional, donde en su carta predominaban los nigiris. Tras escuchar y valorar la opinión de sus clientes, recientemente han incorporado cambios en su carta dando paso a una mayor presencia de rolls y makis que es a lo que el público de Barcelona está acostumbrado. Eso si… os aconsejamos salir de vuestra zona de confort y apostar por su propuesta de nigiris que varían según disponibilidad de mercado. Difícil será quedaros con un solo favorito, pero de bien seguro que el Nigiri de gamba de Palamós y manteca Koji va a estar en boca de todos.
Omakase Clandestina, una experiencia única by Yuku
¿Te imaginas vivir una experiencia exclusiva donde 6 personas se sientan delante de una barra para degustar un menú de 20 pases a elección del chef? Así es la experiencia clandestina que ofrece Yuku. Una propuesta de Omakase única en Barcelona. Donde pasar una velada en un ambiente cálido y relajado mientras el sushiman prepara paso a paso las distintas elaboraciones del menú degustación. Es todo un lujo poder ver cómo Manuel corta sutilmente los distintos pescados para servirte al momento los temakis y nigiris.


Otro de los grandes protagonistas de la noche ha sido el Binchotan. Se trata de un carbón vegetal tradicional japonés y entre sus propiedades destacan que no desprende humo ni malos olores al quemarse. Esto permite al chef Manucho poder cocinar los pescados en frente de los seis comensales en un espacio interior sin humos ni olores que se interpongan en la experiencia omakase.

Y como es costumbre en las auténticas omakases japonesas, antes de dar paso al postre, no podía faltar el Tamago. Una «tortilla» muy particular que se caracteriza por su esponjosidad y crispoteo (solo el sonido que emite ya te deja sin palabras). Así, es costumbre que cada sushi master prepare su versión de Tamago con el que definir su cocina. En nuestro caso, igual que las otras personas con las que compartimos ese momento, era la primera vez que probábamos Tamago. De repente se hizo un silencio absoluto, y tras el cortocircuito en el cerebro intentando procesar todas esas sensaciones que florecieron con el primer bocado, llegaron las exclamaciones. Dicho esto… para toda esa gente que pueda ser su primera vez, no daremos más detalles de ese momento, ya que es algo mágico que, sin duda, es mejor vivir sin que te lo hayan contado.
Viajes Gastronómicos a Japón
Y si con ser uno de los mejores sushi de Barcelona y ofrecer una experiencia clandestina única no era suficiente… Manucho y Clara también organizan viajes gastronómicos a Japón, pensados para personas que quieran vivir una experiencia mucho más inmersiva en la cultura nipona.
Si no has estado nunca y te mueres de ganas por viajar a Japón… los viajes que organiza Yuku con Manucho y Clara de guías, probablemente sea la mejor oportunidad para descubrir los restaurantes más auténticos, locales y pequeños productores. Donde ellos que hablan tu idioma y conocen su cultura, podrán acercarte a conocer Japón y sus tradiciones con mayor detalle y cercanía.
+ Info sobre el restaurante:
@yuku.bcn
Web
www.yukudeli.es
Fotos: