¿Que son las SMASH BURGER?
Las smashed burgers son finos discos de jugosa carne aplastadas en la plancha para obtener una hamburguesa de sabor intenso. Tras arrasar en Estados Unidos, la moda de las Smash Burgers ha llegado a Barcelona de la mano de HideOut Burger. La primera hamburguesería de España en ofrecer esta versión de hamburguesas que cuenta cada vez con más adeptos.
A diferencia de las Hamburguesas Gourmet que acaparaban todo el protagonismo, las smash burgers solo tienen un punto de cocción. Pero no hay que alarmarse. Nosotros personalmente, nos encanta la carne muy poco hecha, hasta el punto de no entender a esas personas que se piden una hamburguesa muy hecha. Pero con la llegada de las Smashed burgers en nuestra ciudad todo cambio. A pesar de estar muy hechas, y no encontrar ese color rojizo en el interior de la hamburguesa… las smash burgers bien hechas son extra jugosas, crujientes e intensas de sabor.
¿Cómo se hacen las Smash Burgers?
La técnica para preparar una buena smash burger no tiene demasiado secreto. De hecho, el mismo nombre lo dice. La smash burger es una hamburguesa aplastada. Así que deberemos coger una bola de carne picada de 60g con un mínimo de grasa del 20% para conseguir esa jugosidad. Y la aplastamos firmemente contra la plancha para que se dore. La recomendación para hacer lo equivalente a una burger tradicional que suelen ser de 120g es prepararte dos discos de carne. De este modo conseguimos la mayor superficie de carne en contacto con la plancha y obtendremos ese color dorado que a la vez le da ese sabor irresistible.
Restaurantes donde comer SMASH BURGERS en Barcelona
Descubre los bares y hamburgueserías donde comer Smash Burgers en Barcelona.
Mis favoritas son las de Bar Torpedo