Desde Barcelona EATS queremos compartir con todos vosotros nuestro ranking de las 5 mejores pizzas de Barcelona. Durante los últimos años la oferta de pizzerías ha crecido mucho, y afortunadamente cada día tenemos mejores pizzas al estilo napolitano. Siempre decimos que el secreto de una buena pizza está en la masa y la calidad de la materia prima. Una vez pruebes las pizzas con masas altamente hidratadas y de larga fermentación, entre 48 y 72 fermentando, no querrás las pizzas de fermentación simple. Y si además, trabajamos con productos frescos y de calidad como un buen tomate de San Marzano, quesos artesanales… verás cómo no hay punto de comparación.
A continuación os detallaremos cuales son las 5 mejores pizzerías de Barcelona según nuestro criterio y gusto por las pizzas.
Sartoría Panatieri
Sartoría Panatieri nos tiene el corazón robado con su filosofía «FROM FARM TO PIZZA«. Productos de pequeños productores locales directamente del campo a tu pizza.
Podríamos decir que esta pizzería surgió de las cocinas de los hermanos Roca, donde se conocieron Rafa Panatieri y Jorge Sastre, los chefs de Sartoría Panatieri. Que desde un inicio han buscado la excelencia desde el origen, trabajando con los mejores productos. Recuperando la tradición y elaborando la masa con harina ecológica obtenida de molinos de piedra. El resultado final tras salir del horno de leña donde surge la magia… mejor que lo descubras tú mismo!
Estamos obligados a advertiros que este lugar crea adicción. Una vez lo pruebes desearás ir mínimo una vez al mes.
La Balmesina
La Balmesina está entre las 50 mejores pizzerías del mundo y este 2021 ha sido distinguida como la mejor pizza napolitana de España.
Y aunque puedas estar pensando que una pizzería de tal calibre y a la cima de la cumbre debe costar un ojo de la cara… Te sorprenderá saber que en La Balmesina tienen un menú mediodía (Pizza + Bebida + Postre o café) por 11,90€. Incluso si prefieres comer de carta y morir de placer con alguna de sus 18 variedades de pizza, sus precios rondan los 11,5€/13,5€ una relación calidad precio inmejorable tratándose de producto de la mejor calidad.
Te recomendamos llamar con antelación, siempre está lleno. Si no logras reservar y tienes antojo de La Balmesina… siempre puedes ir a Gina Balmesina un segundo local que han abierto recientemente cerca dels Jardinets de Gràcia.
Parking Pizza
Hoy en día, por fortuna, encontramos muchas opciones donde disfrutar de una buena pizza artesana con masa de larga fermentación e ingredientes gourmet. Pues bien… si nos remontamos al año 2015, el panorama en Barcelona era muy distinto, y Parking Pizza fue uno de los primeros en ofrecer Pizzas Gourmet apostando por un local de la Calle Londres que anteriormente era un Parking.
Esta claro que los pioneros siempre juegan con ventaja, sobretodo si haces bien las cosas desde un primer momento y conquistas el paladar de media ciudad. 6 años después, y tras abrir 3 locales, siguen haciendo las pizzas igual que el primer día. Sin bajar la calidad, sin perder el norte por el éxito… Así que si hace años que no has ido a Parking Pizza, no te preocupes, con algún plato extra en carta… pero lo demás sigue todo igual.
Can Pizza
En el primer concurso nacional de Pizza que se celebró en Madrid Fusión 2021, Can Pizza fue la ganadora como la mejor pizza de estilo libre con su propuesta «Jerry Tomato».
Can Pizza es la cadena de pizzerías artesanas con más crecimiento de los últimos años. Originaria del Prat donde abrieron su primer local en 2014, ahora ya está presente en Barcelona, Badalona, Molins de Rey, Vilanova y la Geltrú e Ibiza con un total de 7 pizzerías.
Un sitio de culto para los amantes de la pizza. Con pizzas amasadas a mano, fermentación lenta, nada pesadas a la hora de digerir y llenas de sabor.
Grosso Napoletano
Grosso Napoletano, una de las 10 mejores cadenas de pizzerías artesanas del mundo ha aterrizado a Barcelona este 2021 con un local de lo más cool.
A pesar de presentar un ambiente al puro estilo New York, en Grosso disfrutarás de autentica pizza napolitana. Para ello importan todos los ingredientes de Italia para lograr el sabor auténtico. Está claro que el secreto no está exclusivamente en los ingredientes de importación. Su masa es reposada durante 48h hasta obtener una doble fermentación antes de adentrarse durante 60/90 segundos en un horno de leña a 500ºC. Y aquí una breve explicación de cómo logran unos bordes extra tiernos que harán que no dejes nada en el plato.
Sin duda alguna, una pizzería que invita mucho a iniciar una gran noche de fiesta por la zona de ocio nocturno de Aribau y Tuset.
2 PIZZERIAS DE BARCELONA ENTRE LAS 50 MEJORES PIZZAS DE EUROPA
Este 3 de mayo de 2023 se ha celebrado en Barcelona la gala para desvelar las 50 mejores Pizzerías de Europa. Si en 2022 el TOP 50 Pizza de Europa ya ya trajo buenas noticias para Barcelona con Sartoría Panatieri en la posición #5 de Europa y #21 del Mundo; y La Balmesina en la posición #10 de Europa. Este 2023, por primera vez en la historia, Barcelona lidera el ranking de la mejor Pizza de Europa situándose en primera posición.
Nos faltan para probar solo un par.
Muchas gracias por la recomendación!
Messie sin gluten top para pizzas sin gluten ?
Donde esta los restaurantes gracias